Визитная карточка. «Мастер в деле»
29 марта 2024
Визитная карточка. «Мастер в деле»
СЛАЙД№1
Добрый день! Уважаемые коллеги, меня зовут Ковтун Мария Викторовна!
Я учитель начальных классов Лебедевская ООШ
Сейчас представляю вам свою визитную карточку. «Мастер в деле»
"Работать с детьми - это огромное счастье".
Именно дети умеют бескорыстно любить и своей любовью окрылять, вдохновлять.
Моя задача быть другом, помочь раскрыться каждому ребенку как личность.
СЛАЙД№2
Я безумно люблю проводить уроки, получаю удовольствие от живого интереса детей.
Учиться должно быть легко, понятно и интересно.
На уроках я стараюсь вести ребёнка по стране знаний, помогая ему увидеть, услышать, найти, понять и сделать выводы. Вместе с ними мы каждый день раскрываем что-то неизведанное.
СЛАЙД№3
Применяю карточки инструменты формирующего оценивания, которые помогают ребенку ставить перед собой цели и проводить самодиагностику учебных умений, определять уровень своих достижений. В конце четверти рефлексируем и дети оценивают, с каким багажом они пришли к концу четверти и планы на будущее.
Именная лесенка успеха для каждого ученика
Человечков:
1.за участие в конкурсах разного уровня
- за хорошее дежурство
- проявил активность - получил человечка и поднялся на ступеньку выше.
Главное, чтобы каждый смог себя в чем то проявить.
СЛАЙД№ 4
На уроках обучения письму я применяю методику Веры Алексеевны Илюхиной «Письмо с секретом». Чудо – прописи + тетради в частую косую Вероники Мазиной. Содержание обучения направлено на формирование графического навыка и умение писать аккуратно и правильно, но и на всестороннее развитие ребенка. Новая технология обучение письму позволяет сформировать у школьников графическую зоркость, пространственное восприятие, умение анализировать, классифицировать и логически мыслить.
СЛАЙД№ 5
Моими помощниками на уроках стали игры. Они формируют интерес к учебному материалу, положительное отношение к школе, игра ставит в условие поиска. Побуждает интерес к победе, дети стремятся быть находчивыми, быстрыми. Четко выполнять задание в игре, дети учатся оказывать помощь товарищам, считаться с мнением других, игра создает идею творчества и стимулирует ….. пазлы «Печатно - письменные буквы» «Числовечки на качелях»
СЛАЙД№ 6
Для проверки знаний я использую планшеты. Они многоразовые заминированные и легко стираются. Пишут на планшетах маркерами на водной основе. Планшет СМС для парной работы для открытия темы как «части речи». Дети сами с опорой на учебник определяют признаки каждой части речи. На планшетах применяю новую форму математического диктанта верные и неверные утверждения. На планшетах отрабатываем написание изучаемой буквы.
СЛАЙД№ 7
На уроках чтения применяю прием слоговой таблицы
Чтение - это основа всего процесса обучения ребенка и главное здесь научить ребенка не просто складывать слова в предложения, а видеть какой посыл они несут. Деятельность детей в системе это главное. Изучили первую букву согласного звука – значит слоговая таблица начала заполняться.
СЛАЙД№ 8
Помогатор-полтетради в клетку.
Для уроков обучения грамоте в букварный период я пользуюсь помощником помогатором. Куда я вклеиваю задания для детей в отработке схематических изображений слов, предложений, для запоминания печатного образа буквы, печатания слов, предложений. Принцип работы помогатора мы празднуем день рождения буквы, в тот день, который она изучается. Дети ждут каждый урок с нетерпением, урок проходит интересно и динамично.
СЛАЙД№ 9
В своей деятельности использую технологию творческого развития Буклеты для литературного чтения, для повторения и закрепления материала по русскому языку и по математике. Особое внимание уделяю чтению. Заполняем трекер чтения. Читаем книжки и закрашиваем книжечки на книжной полке.
Тренажёр по чтению - главная задача научить школьников работать с самыми разными текстами. Анализировать их, понимать вложенный в строки смысл, учить детей критически и логически мыслить.
СЛАЙД№10
Главной задачей своей воспитательной работы считаю создание в коллективе атмосферы жизнедеятельности, способствующей развитию образованной, нравственной личности.
Каждый понедельник у нас проходят РоВ внеурочные занятия, где у уч-ся формирую чувство патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, уважения к старшему поколению, к своей стране.
СЛАЙД№11 Орлята России - коллективно творческая деятельность. С этого года учувствуем программе Орлята России цель - создать в классе дружелюбную комфортную атмосферу, в которой дети смогут продуктивно проводить время.
СЛАЙД№12
Дети участвуют в классных и школьных мероприятиях, конкурсах и я как классный руководитель содействую формированию и сплочению классного коллектива, навыков доброжелательного отношения друг к другу.
СЛАЙД№13
На лицах моих учеников всегда счастливые улыбки, с удовольствием бегут в школу, поглощают знания, потому что учиться должно быть интересно!
Я стараюсь быть примером для своих учеников.